Противопожарные двери и ворота Двери 3-го класса защиты Технические двери Стальные двери Ворота и рольставни Фурнитура Контакты Сертификаты Прайс-лист ТУ на двери О компании Фотогалерея

Классы защиты металлических взломостойких дверей.

Металлическая взломостойкая дверь – это конструкция, предназначенная для защиты тех или иных помещений от взломов и проникновений. Важнейшая характеристика такой двери – ее класс защиты. 

Согласно ГОСТу Р 51072-97, разработанному ФГУНИЦ «Охрана МВД России» существуют следующие классы защиты:

  • 1-4 класс защиты – входные металлические двери в квартиру, в офис и т.д.
  • 5-13 класс защиты – двери в банковские, сейфовые и иные специализированные помещения.

Как определяется класс защиты металлической двери?

Чтобы определить к какому защитному классу относится дверь, следует использовать данную формулу Ec=k*t+b, где: 
k – коэффициент, характеризующий технические параметры инструмента, применяемого для взлома (вес, мощность, размер, производимый шум, вибрации и прочие эффекты, в результате которых взломщик может быть обнаружен);
t – время в минутах, в течение которого используют инструмент;
b – базисное обозначение затруднений в доставке инструмента, его подготовки к использованию и необходимость вспомогательных сил (электроэнергии, водоснабжения и т.п.)
Значения k и b прописаны в нормативных документах. Для разных видов инструментов они разные. Если для взлома двери используют сразу два разных инструмента, то для определения уровня сопротивления берется самый высокий коэффициент k.

В данной таблице можно наглядно получить представление о классах.

Под частичным доступом подразумевается возможность проникновения внутрь через повреждения в двери, диаметр которого не более 125мм. Для полного доступа повреждение должно быть около 350мм и более. 

Класс защиты

Минимальное значение Ec

Частичный доступ

Полный доступ

I

30

50

II

50

80

III

80

120

IV

120

180


Взломостойкие металлические двери 3-го класса защиты от компании «INKOM-FIRE».

Наша компания специализируется на производстве качественных взломостойких дверей 3-го класса защиты, которые полностью отвечают ГОСТ 31173-2003 и ТУ 5262-004-60609718-2011. 

Техническое описание образца ДСВ-3.

Образец двери ДСВ-3 состоит из коробки, полотна, теплоизоляционных наполнителей и замка. Собирают коробку двери из двух Г-образно сваренных между собой профильных труб 40*25 и 50*25, внутрь которых укладывают теплоизоляционный материал. Теплоизоляционный материал предназначен для обеспечения отвода температуры от металлических частей коробки и сохранения ее стабильной геометрии.
 
Каркас полотна двери изготавливается профильной трубы 40*25, в которую так же укладывают теплоизоляционный материал. С двух сторон полотна приваривается лист металла 2мм. Для хорошей звуко- и теплоизоляции внутрь дверного полотна укладывается минеральная плита. В качестве уплотнителя используется самоклеящийся уплотнитель типа Е. Полотно вешается на коробку с помощью приваренных регулируемых петель.

В качестве запорного устройства двери применяются врезные замки «Меттэм», изготовленные в исполнении 3-го класса защиты.

Снаружи дверь красится порошковой полиэфирной краской серого цвета. С внутренней стороны полотна, в правом верхнем углу, крепится знак соответствия двери требованиям 3-го класса взломостойкости и заводской номер.

Все двери, изготавливаемые на нашем заводе, проходят обязательные этапы технологического контроля, а также имеют необходимый пакет документов и сертификаты соответствия качества. В нашем каталоге вы можете ознакомиться с представленным ассортиментом взломостойких дверей. Чтобы получить более подробную информацию по заинтересовавшему вас товару, оставьте свое сообщение в форме отправки сообщений или свяжитесь с нами по одному из контактных телефонов, указанных на сайте «INKOM-FIRE».

дверь 3 класса.jpg


22.06.2016



← Возврат к списку