Противопожарные двери и ворота Двери 3-го класса защиты Технические двери Стальные двери Ворота и рольставни Фурнитура Контакты Сертификаты Прайс-лист ТУ на двери О компании Фотогалерея

Цена на противопожарные двери.

Противопожарные двери – это важнейший элемент, обеспечивающий защиту помещений от распространения огня идыма. Стоимость таких дверей у разных производителей и поставщиков может значительно различаться. 
Эта статья поможет вам разобраться в вопросах ценообразования на противопожарные двери.

Отчего зависит стоимость противопожарных дверей?


Тип двери.


Цена будет зависеть от того, какую дверь вы выберете: двустворчатую, одностворчатую, глухую или со стеклом, а также от размера дверного полотна. 

Материал огнестойкой двери. 


В помещениях технического назначения устанавливают, в основном, двери из металла, а для коридоров, выходов эвакуации и т.д. –комбинированные двери и двери из дерева. 

Цена на металлические двери зависит от:

толщины листа металла;
качества используемого металла;
наполнения специальными изоляционными материалами. 

Противопожарная дверь деревянная - это конструкция из нескольких слоев композитных материалов, которая отделана специальным пластиком. Цена на такие двери дешевле, чем на двери из металла. 


Замки и дверная фурнитура. 


Наличие автоматических доводчиков, системы «антипаника», количество замков, а также производитель фурнитуры – это и многое другое также влияет на конечную стоимость. 


Уровень огнестойкости. 


Для определения уровня огнестойкости двери проводят испытания, которые определяют степень огнестойкости. Маркировка огнестойкости – это время, в течение которого дверь способна выстоять и не пропускать огонь и дым. 
Как правило, достаточно уровня огнестойкости EI-30, но в ряде случаев для некоторых помещений нормы пожарной безопасности устанавливают более серьезные требования к уровню огнестойкости противопожарных дверей - EI-60.

Другие менее значительные факторы, которые также могут повлиять на цену:

дизайн противопожарной двери;
вид облицовочного материала, цвет;
уплотнители и утеплители;
особенности установки конкретной двери и т.д.

Из всего вышеперечисленного и складывается окончательная стоимость на противопожарные двери! 



13.08.2016



← Возврат к списку