Противопожарные двери и ворота Двери 3-го класса защиты Технические двери Стальные двери Ворота и рольставни Фурнитура Контакты Сертификаты Прайс-лист ТУ на двери О компании Фотогалерея

AutomistSmartscan – новейшая разработка британцев.

Британская компания Plumis представила новейшую роботизированную систему пожаротушения AutomistSmartscan, которая способна тушить огонь прицельно.

Известно, что AutomistSmartscan монтируется в стену и напрямую подключается к водопроводу. Внутри панели располагается подвижная головка с инфракрасным датчиком и распылителем, она находится в режиме ожидания. Отдельно устанавливается пожарный датчик, который извещает о возгорании и активирует систему. После активации системы устройство начинает работать, головка производит мониторинг помещения и определяет участок возгорания. Как только возгорание обнаружено, сразу же включается подача воды для устранения огня. 

Если сравнивать AutomistSmartscan с привычными потолочными распылителями, то главное его преимущество в том, что он практически не наносит ущерба помещению, потому как устраняет возгорание прицельно. Как известно, традиционные потолочные распылители во многих странах отключаются только пожарными, поэтому при тушении небольшого очага возгорания часто наносят значительный ущерб имуществу и могут затопить несколько квартир снизу в многоэтажном доме.

На данный момент система AutomistSmartscan еще не поступила в открытую продажу и проходит тестирование в США и Великобритании.



09.07.2016



← Возврат к списку