Противопожарные двери и ворота Двери 3-го класса защиты Технические двери Стальные двери Ворота и рольставни Фурнитура Контакты Сертификаты Прайс-лист ТУ на двери О компании Фотогалерея

Добровольная декларация пожарной безопасности для малого бизнеса.

10 июля Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменения в статью 4 Федерального закона «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности». Сообщение об этом появилось на официальном сайте Президента РФ. Соответствующие поправки в «Технический регламент о пожарной безопасности» (123-ФЗ) уже получили одобрение на заседании правительства РФ и в ближайшее время будут направлены в Госдуму, сообщает Информационно-аналитический журнал RUБЕЖ. 

Законопроект подразумевает собой добровольный подход к составлению декларации пожарной безопасности. Действующее законодательство предусматривает, что декларация пожарной безопасности зданий, сооружений и производственных объектов составляется обязательно, если для них предусмотрено проведение экспертизы проектной документации. Данные требования прописаны в Техническом регламенте требований пожарной безопасности. Исключение – объекты не выше двух этажей с площадью 1,5кв. метров, киоски и другие не капитальные строения.  

Помимо полных и достоверных сведений о декларируемом объекте, в документ следует включать результаты проведения оценки пожарного риска и возможного ущерба третьим лицам в случае возгорания. Отмечается, что принятие поправок будет способствовать повышению эффективности правового регулирования общественных отношений в области обеспечения пожарной безопасности.



13.07.2016



← Возврат к списку